设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

改革奋进中的宜阳县人民法院

发布时间:2021-03-01 09:59:05



宜阳法院成立于1951年10月,现有干警106人、员额法官30人;司法改革后,有综合办公室、政治部、民事审判庭、刑事审判庭、综合审判庭、诉讼服务中心、审判管理办公室、执行局8个内设机构和城关法庭、北城法庭、韩城法庭、莲庄法庭4个派出法庭;设有1个党总支、11个党支部(含1个离退休干部党支部),共有党员130名(含离退休干部、聘用制工作人员)。

2017年以来,县法院党组在县委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻总书记在历次中央政法工作会议上的重要指示精神和在视察河南时的重要讲话精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,带领广大干警坚定不移地讲政治、顾大局、抓主业,切实推动政治建设、业务建设、队伍建设深度融合,为宜阳经济社会高质量发展作出了积极贡献。截至2月底,共受理各类案件26953件,审(执)结25543件,审判、执行综合质效均位居全市法院前列。

三年来,县法院在县委的领导下、人大、上级法院的监督下、政府、政协的支持下,取得了一定成绩,先后被授予“全国优秀法院”“全国法院案件繁简分流机制改革示范法院”、“省级文明单位标兵”、“省级卫生先进单位”、“集体一等功”、“全省法院拖欠农民工工资案件集中办理等系列涉农维权工作先进集体”、“2017年度脱贫攻坚工作优秀县派定点帮扶单位”“宜阳县 ‘平安建设’工作先进单位”“宜阳县先进基层党组织”和“五星党支部”等荣誉称号,2020年,北城法庭被最高法院授予“全国法院先进集体”。2021年被最高院授予“全国优秀法院”。最高法院党组书记、院长周强同志2019年7月份来宜调研,对我院各项工作给予充分肯定,为我们在新时代打造与“富美宜阳”相匹配的法院工作提供了强大动力。

责任编辑:z    

法院机构录 更多>> 
法院领导录 更多>> 
 

民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号