设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

宜阳县法院三措施加强纪律监督检查工作

发布时间:2016-12-02 09:35:01


今年以来,宜阳县法院通过开展重点专项整治工作、加强督查工作、严肃查办案件等三项措施,全面加强纪律监督检查工作,确保队伍“打铁自身硬”,为法院各项工作的全面完成提供良好的政治纪律保障。   

一是开展重点专项整治工作。宜阳县法院结合工作实际,开展了以下专项整治工作:用婚丧嫁娶等事宜借机敛财问题专项整治;公务用车问题专项整治;违反财经纪律问题专项整治;涉民生案件执行专项整治;到期未结案件专项整治;改判发回案件专项整治;裁判文书质量专项评查评比以及“六难三案“(门难进、脸难看、事难办;立案难、诉讼难、执行难;人情案、关系案、金钱案)专项整治。同时出台了《公务用车管理规定》、《公务接待管理规定》等相关制度,进一步规范、完善各项管理制度,截至目前,该院未发生一起违规操办婚丧事宜。

二是加强督查工作。在院党组的安排下,纪检部门针对纪律作风建设、省市检查、会议考勤、上班打卡考勤、车辆停放等问题对全院各庭室明查暗访。加强案件回访工作,重点回访“冷横硬推”的工作态度,“门难进、脸难看、话难听、事难办”的衙门作风和开庭、着装、审限问题,及时纠正违纪违规行为。

    三是严肃查办案件。坚持有案必查,严肃违纪违法案件查办,纠正违反“八项规定”、“四风”方面突出问题。加强对群众来信来访举报线索的受理处置工作,认真落实信访工作机制,积极化解涉诉信访案件。面对群众反映的问题,切实做到件件有着落,事事有回音。

责任编辑:赵路歌    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1