设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 案例评析

宜阳法院 法官温情感动执结抚养案

  发布时间:2016-07-29 16:13:04


    7月28日,骄阳似火,宜阳法院执行法官似火的温情消融了许昌被申请人被“冰冷”的心,顺利执结了一起抚养费纠纷案。

    3年前,许昌人罗某杰与宜阳女子赵某丹经法院判决离婚,4岁的婚生儿子由赵某丹抚养,罗某杰承担相应的抚养费,并享有探视权。3年来,由于两人暗恨心结,赵某丹不让罗某杰探视儿子,罗某杰也分文不给抚养费。最近,赵某丹向宜阳法院申请,强制执行罗某杰3年来应交纳的12600元抚养费;罗某杰也向宜阳法院起诉,索要探视权,两人水火不容。

    经办执行案件的宜阳法院法官李政伟了解这些情况后,分别约见赵某丹和罗某杰,希望他们看在曾经夫妻一场和孩子的份上,和和气气化解纠纷。但罗某杰对立情绪十分强烈,以一个外地人的身份,处处提防着周围的人,他怀疑执行人员是赵某丹请来的打手,执意不看李政伟等人递给他的工作证件,说啥也不肯离开法庭半步。李政伟通过工作,叫把孩子带来了,劝罗某杰去看一看儿子,给儿子些零花钱,拉近和儿子的距离。但罗某杰却表示身上没有钱。李政伟当即掏出200元给罗某杰说,让他交给儿子。罗某杰见到已经7岁的儿子,忍不住泪水就流了下来;儿子的一声“爸爸”,更使罗某杰“冰冻”的心开始消融。李政伟趁热打铁,给他们讲法说理,希望他们都能认真履行法院已生效的法律文书。赵某丹当时表示,以后会积极配合让罗某杰的探视权得到实现,罗某杰也表示会按时支付抚养费。

    接着,罗某杰拨通了家里的电话,请朋友帮忙,很快就给他的手机银行转入了12600元,并取出交给了赵某丹。一场对立冲突明显的抚养纠纷案被执行法官的温情化解,罗某杰拉着李政伟的手,一叠连声地说“谢谢,谢谢”!

责任编辑:刘莎琳    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1