设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

宜阳法院:学习先进典型 弘扬榜样力量

发布时间:2021-07-19 10:14:31



全县人民满意的政法单位--宜阳县人民法院北城区人民法庭

宜阳法院北城区人民法庭坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持从群众中来、到群众中去,始终依靠人民,始终将人民利益放在第一位,创新实践了“二三五”工作法,即法庭“两个一站式建设”、“三项常态化普法机制”、“五快办案工作法”,着力从源头上预防化解矛盾纠纷,推动“枫桥式”法庭落地见效。2020年1月,北城区人民法庭荣获“全国法院先进集体”。

全县人民满意的政法单位--宜阳县人民法院诉讼服务中心

深入推进“互联网+诉讼服务”,整合诉讼服务大厅、网上智能服务、12368服务热线“三位一体”诉讼服务平台,让人民群众感受到尊重、体验到方便。积极推行自助立案、网上立案、网上缴费,当事人足不出户、轻点鼠标就能立案,有效降低诉讼成本。诉讼服务中心在2019年被授予集体三等功,2020年被授予集体二等功。 全县人民满意的政法干警 赵振江,男,汉族,中共党员,审判委员会委员,一级法官。该同志坚持依法从重、从快审理黑恶势力犯罪,确保审理的每一起涉黑恶案件都经得起法律和历史的检验。该同志先后担任审判长审理了狄治民专案中的郭某涛包庇、纵容黑社会性质组织罪案、张某民参加黑社会性质组织罪案等一批涉黑恶案件,均能做到事实清楚、程序正确、定罪准确、量刑适当。其中审理的郭某涛包庇、纵容黑社会性质组织罪案受到了领导的充分肯定,被洛阳市中级人民法院授予专案集体嘉奖。

全县人民满意的政法干警

杨小红,女,中共党员,民事审判庭员额法官。她把满腔的热情倾注到审判工作中,对于她所办理的每起案件都做到公平公正,高质量办结,把真正的公平正义播撒出去。同时将“辩法析理,胜败皆服”作为一种更高的追求,不仅注意办案的法律效果,还重视社会效果,做到法律效果、社会效果与政治效果的有机统一。

卫溪,女,中共党员,诉讼服务中心速裁团队员额法官,年均办案400余件,2020年荣立个人三等功。始终秉持“群众利益无小事”的处事原则,始终牢记法官的使命,以“维护公正、司法为民”为准则,做到司法裁判“公正如水”、司法作风“清廉似水”、司法为民“柔情若水”。

秦保全,男,中共党员,执行局员额法官。由于工作成绩突出,多次被该院评为先进个人,授予个人嘉奖,被评为“十佳优秀政法干警”。该同志三年来共计办理执行实施案件268件,结案257件,到位金额700余万元,办理执行异议案件107件,结案97件,办理各类执行信访案件60余件,均按时办结,撰写各类总结70余份。该同志清正廉洁、谦虚谨慎,注重工作的方式方法,化解了大量的矛盾及纷争,收到了良好的法律及社会效果。

段成玉,男,中共党员,执行局法官助理, 2017年以来从事执行工作,对执行工作认真负责,政治立场坚定,对党忠诚。工作能力突出,“快、准、稳”的办理每一起执行案件,他一直冲在执行一线。时刻做到本分做人,廉洁自律,赢得了群众的高度赞誉和一致好评。多次被评为办案标兵,先进个人、优秀共产党员,2020年被授予个人三等功。

姚硕辉,男,2020年通过河南省公务员招录考试进入宜阳县人民法院,现在诉讼服务中心负责立案审查工作。他对待工作认真负责、耐心细致,对待群众热情细致,得到了群众的广泛认可。婚姻象征着美好和幸福,他在举办完婚礼后,却没有选择休婚假度蜜月,而是又继续投入到紧张繁忙的工作之中,用实际行动践行着新时代法律人的执着信仰!

责任编辑:g    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号