设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

宜阳法院召开政法队伍教育整顿总结大会

发布时间:2021-07-16 10:46:21



为全面总结队伍教育整顿工作,进一步巩固队伍教育整顿成果,7月15日,宜阳县人民法院召开政法队伍教育整顿总结大会,党组副书记、副院长冯朝阳主持会议,特邀观察员和全体干警参加会议。 

会上,党组副书记、副院长毕云庆全面系统总结了该院政法队伍教育整顿工作成效,客观分析了存在的问题和不足,并明确了下一阶段主要工作任务。党组成员、政治部主任刘龙波宣读了《宜阳县政法队伍教育整顿领导小组关于向全县人民满意的政法单位和政法干警学习的决定》,鼓励大家向该院受到表彰的2个先进集体和6名优秀干警学习,忠诚履职、为民服务、担当作为。

最后,党组书记、代院长郏文慧重点强调了政法队伍教育整顿取得的成果,带来的新变化,党组主体责任进一步压实、政治生态进一步优化、能力素质进一步增强、纪律作风进一步好转、执法司法公信力进一步提升。同时,提出要求:一是旗帜鲜明讲政治,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神当作加强理论武装的重中之重,不断把学习成果转化为推动法院队伍高质量发展的强大动力。二是认真总结教育整顿工作的宝贵经验,常态化开展查纠整改,持续抓好建章立制,全面提升干警能力和作风,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。三是全面抓紧抓实教育整顿“回头看”工作,聚焦整改落实、聚焦案件线索办理、聚焦顽瘴痼疾整治、聚焦制度机制建设、聚焦学习教育开展“回头看”, 确保“回头看”工作取得实实在在的成效。四是持续开展“我为群众办实事”活动,提升群众满意度,优化法治化营商环境,服务乡村振兴,努力为全县经济社会发展和人民群众安居乐业创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

责任编辑:g    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号