设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

喜报 || 宜阳法院北城法庭,喜报连连、收获满满!

发布时间:2021-07-15 10:43:40



近日,洛阳市政法队伍教育整顿领导小组开展人民满意的政法单位和政法干警评选活动,宜阳县人民法院北城人民法庭荣获“人民满意的政法单位”。

宜阳县人民法院北城人民法庭,辖区两镇一乡,96个行政村,人口20万。现有干警6名,员额法官2名,法官助理1名,书记员3名。在审判工作中,他们始终坚持公正司法、一心为民,始终以人民群众满意为根本标准,大力发扬新时代“枫桥经验”,做到从群众中来到群众中去,为辖区的社会稳定和经济发展提供了有力的司法保障。该庭今年上半年受理各类案件265件,占诉讼案件总数的十分之一,结案率在87.92%,平均服判息诉率超过96.12%,调撤率连续多年超过60%。

近年来,宜阳县人民法院北城法庭获得多项荣誉。2020年1月,北城法庭荣获全国法院先进集体。2021年1月,中共洛阳市委政法委员会决定命名北城法庭为“枫桥式”人民法庭称号。2019年,最高人民法院周强院长、贺小荣专委分别到北城法庭深入调研法庭建设情况,对法庭工作给予肯定。

一次次荣誉的背后,是宜法人开拓进取的见证,更是对未来的激励和鞭策。北城法庭将继续发挥扎根基层、贴近群众的优势,不断提升司法能力水平,积极参与基层社会治理,为乡村振兴提供有力司法服务和保障。

责任编辑:g    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号