设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

我为群众办实事 || 宜阳法院提醒中小学生“珍爱生命 谨防溺水”

发布时间:2021-06-24 19:48:17



“如果有小朋友不小心滑到水里面怎么办?”贺静丽庭长现场提问。“要捡一根木棒或者救生圈丢到水里,把他救上来,或者找大人帮忙,或者报警。”小学生们争先恐后地回答。

“珍惜生命,谨防溺水,安全第一,预防为主,远离危险,平安长大。”一场生动别样的防溺水安全教育情景剧在柳泉镇中心小学校园广场上演。

6月23日,县法院组织干警奔赴23所中小学,现场为7800余名师生讲授防溺水安全知识及法律知识,有效提高了青少年学生的安全意识,增强了防溺水应急、自救等方面的技能,为保障青少年的生命安全构筑了坚实的防线。

溺水事件一直是社会所关注的安全焦点问题,是关乎到千家万户的大事。随着天气转热,加强防溺水安全教育刻不容缓。6月23日,宜阳县人民法院干警们来到一些中小学校再次举行“珍爱生命 预防溺水”安全教育活动。法官们结合溺水事故的案例,从防溺水的重要性、远离危险水域、游泳注意事项、同伴落水救护原则、不慎落水如何自救等方面讲解防溺水安全知识,同时给孩子们发放宣传彩页,引导广大青少年牢固树立安全意识,让防溺水安全意识入脑入心。

学生们课后纷纷表示,通过这堂安全教育课,意识到了溺水的严重后果,还要把学到的知识讲给爸爸妈妈听,讲给自己的弟弟妹妹听,做一个防溺水小小宣传员。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号