设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 党史学习教育

我为群众办实事 || 宜阳法院集中发放赃款5.6万元

发布时间:2021-05-28 12:35:11



为认真贯彻落实政法系统教育整顿工作的安排部署,积极践行司法为民的理念,全面展现扫黑除恶战果,震慑违法,提升人民群众安全感和满意度。5月27日上午,宜阳县政法机关在县城红旗广场召开“喜迎建党100周年 我为群众办实事”成果展示大会,宜阳法院对依法追缴的涉案赃款现场发放给受害人。宜阳县县委、县政府及政法机关相关领导出席了会议。

会上,县法院通报了关于王某等23人涉黑案件的判决结果和赃款追缴情况,现场为12名申请人兑现执行赃款5.6万元,领取执行款的申请人个个笑逐颜开,对法院司法为民的举措表示衷心感谢和大力点赞。

“真心感谢宜阳县人民法院执行法官们高效执法,要不是你们,我这钱不知道猴年马月才能拿到!”在领款单上写下自己名字时,郭某高兴得合不拢嘴。 原来,王某等23人因犯组织、领导黑社会性质组织罪等多项罪名,被宜阳县人民法院分别判处二十年至一年零六个月不等的有期徒刑,并被判处相应罚金,各被告人违法所得依法予以追缴。案件移交执行后,为帮助被害人追回经济损失,该院刑事审判庭与执行局通力合作、无缝对接,执行干警立即采取强制措施,依法对王某等名下银行存款予以扣划,成功追回全部损失5.6万元。

宜阳法院以政法队伍教育整顿和“我为群众办实事”活动为契机,忠诚担当、持续攻坚,以更大的决心、更实的举措,推动法院工作再上新台阶,切实保护人民群众的财产和人身安全,努力提升人民群众的安全感和满意度,为全县经济社会高质量发展保驾护航,以优异成绩迎接建党100周年!

责任编辑:z    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号