设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事 || 宜阳法院开展诉讼费退费专项活动

发布时间:2021-04-16 08:50:12



为向人民群众提供更加优质的司法服务,近日,宜阳法院结合“我为群众办实事”活动,聚焦人民群众反映的“退费难”、“退费慢”的实际问题,迅速开展诉讼费退费专项活动,对2021年以来生效的应退费的胜诉案件集中办理退费。

该院制定《宜阳县人民法院诉讼费管理办法》,细化诉讼费退费的范围,明确诉讼费退费的流程和责任部门,为当事人制作《预交诉讼费退费申请书》样本,集中统一诉讼费退费的办理,努力提高诉讼费退款效率,简化诉讼费退费流程,做到应退、尽退、及时退,切实满足人民群众的司法需求。

此次诉讼费退费专项活动开展以来,已受理退费申请126件(次),申请退费金额20余万元。该活动是宜阳法院将队伍教育整顿活动与法院工作相结合的缩影,下一步,该院将努力为群众办实事,着力解决群众“急难愁盼”问题,以实实在在的工作作风赢得百姓满意。 

责任编辑:z    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号