设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

教育整顿进行时 || 宜阳法院召开辅助人员专题教育培训会

发布时间:2021-04-16 08:52:28



为进一步提高辅助人员政治站位、强化规矩意识,扎实推进政法队伍教育整顿工作走深走实,4月15日,宜阳法院召开辅助人员专题教育培训会。

会上,政治部白洁同志传达了《宜阳县人民法院劳务派遣员工管理制度》,要求辅助人员严格按照规章制度履行请销假手续、规范着装等。

党组成员、政治部主任刘龙波作了专题教育讲话。他表示,这些年来,广大辅助人员积极主动、踏实工作,在审判执行工作中起到了重要的作用。在当前政法队伍教育整顿背景下,辅助人员作为法院的重要组成部分,也要全面推进正风肃纪,打造过硬铁军。并提出三点要求,一要充分认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉。要结合自身实际,认真自查是否存在顽瘴痼疾,做到有则改之、无则加勉,提高警惕、防微杜渐,切实筑牢思想防线。二要以违法违纪典型案例为警醒,引以为鉴,以案促改,做到知敬畏、存戒惧、守底线。通过四个违法违纪典型案例,警示辅助人员以案明纪、防微杜渐,切实增强履职尽责、遵规守纪的自觉性、主动性、积极性。三要严格遵守各项规定制度,端正心态,脚踏实地,做严于律己、文明有礼的法院人。在工作中要端正心态、加强学习、脚踏实地、严于律己、遵守礼仪,以高度的责任感和饱满的精神状态,投入到工作岗位中去,协助法官开展好各项工作,用实际行动树立法院良好形象。

责任编辑:z    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号