设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

教育整顿进行时 || 宜阳法院举办“不忘初心 牢记使命”专题讲座

发布时间:2021-04-06 17:47:13



为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述精神,扎实推进政法队伍教育整顿工作走深走实,4月1日下午,宜阳法院举办 “不忘初心,牢记使命”专题讲座,全体干警参加会议。 

党组书记、院长赵刚毅紧紧围绕中国共产党人的初心和使命,系统阐述了法院人的初心和使命,就是公正司法、司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。强调只有不忘初心、牢记使命,才能坚定理想信念,确保法院工作正确的政治方向,让人民群众有更多的司法获得感。

 最后,赵院长要求,全体干警要勇于担当,主动作为,践行新时代法院人的初心使命。一是强化政治引领。严守政治纪律和政治规矩,把讲政治、顾大局与抓办案、强业务有机融合,确保县委的决策部署在法院得到不折不扣地执行。二是筑牢理想信念。学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,不断丰富学习的内容和形式,进一步提升干警的党性修养、思想境界、道德水平,保持在理想追求上的政治定力,切实筑牢共产党人的精神支柱和政治灵魂。三是提升素质能力。要对“本领恐慌”问题要有清醒认识,自加压力,加快知识更新、提高专业素养和工作能力,以适应形势需要,跟上工作节拍。四是敢于担当作为。要始终保持干事创业的激情,把重任牢牢记在心里、责任担当扛在肩上、落实在行动中。五是全面从严治党。要自觉遵守法律纪律和法官职业道德准则,珍惜荣誉和职业,慎独、慎初、慎微、慎交,以自身的清廉形象和人格情操赢得人民群众的尊重和信任。

责任编辑:l    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号