设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事 || 宜阳法院:开展清理“骨头案”专项执行行动

发布时间:2021-03-31 08:48:14



为进一步扩大执行攻坚战成果,优化法治化营商环境,3月30日上午,宜阳法院针对涉金融执行案件中的“骨头案”,再次开展集中执行行动。

2015年12月,宜阳某银行与洛阳某材料公司、洛阳某科技公司签订了《借款合同》《最高额抵押合同》。申请执行人宜阳某银行向被申请人洛阳某材料公司提供借款200万元,被申请人洛阳某科技公司自愿以自己名下的财产进行抵押,双方自愿办理具有强制执行效力的债权文书,并进行了公证。

借款到期后,被执行人没有按期归还本金及利息,经申请人多次催缴,借款人拒不支付,抵押人也不愿意代其偿付。所以执行人向宜阳法院申请强制执行,被执行人多次提出执行异议之诉,历经多次评估,拍卖成交后,经公告洛阳某科技公司仍未按时交付厂房。在人大代表、政协委员的见证下,执行干警来到执行现场,拉好警戒线,清点物品并登记造册,所有物品经登记后转移至指定存放地点。经过几个小时连续奋战,顺利完成腾房执行任务。宜阳某银行顺利收回贷款及利息300余万元。

宜阳法院将不断强化执行措施,打好“组合拳”,力争涉金融案件专项执行行动取得更大实效,为优化法治化营商环境作出更大贡献。

责任编辑:z    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号