设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事 || 宜阳法院开展涉民生涉金融集中执行行动

发布时间:2021-03-26 10:33:40



为切实维护胜诉当事人合法权益,维护司法权威,3月25日清晨6点,宜阳法院执行局结合“执行工作暖心便民10项举措”,组织开展集中执行行动。

此次集中执行行动,以涉及人民群众切身利益的案件和金融借款案件为重点,针对长期不配合执行、拒不履行法律义务、规避执行被执行人采取强制措施。

为确保此次集中执行行动效果,执行干警们提前做好计划预案,分组采取行动。执行过程中,执行干警们既耐心释法说理、又依法采取强制措施,既做到善意文明执法,也让被执行人切实感受到法院打击逃避执行、抗拒执行的坚定决心。

本次集中执行行动共计和解10件,执结7件,终本4件,执行金额897749.6元,查封车辆1辆。下一步,宜阳法院将进一步加大执行力度,把司法为民理念落实到具体行动中,切实增强人民群众的司法获得感和满意度。

责任编辑:z    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号