设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公告

文明创建 || 文明过春节倡议书

发布时间:2021-02-10 09:42:14


全体干警:

  2021年春节将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守疫情防控相关要求,坚决抵制奢侈浪费歪风,防止“四风”问题反弹回潮,引导全体干警过一个廉洁文明、安全幸福、风清气正的节日,特发出如下倡议:

  一、做好疫情防控。节日期间人流量大,要尽量不到人员密集的公共场所活动,减少在公共场所内的活动时间;要做好个人防护,戴口罩、勤洗手;要密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,遵守疫情防控相关规定,配合落实必要防控措施。

  二、倡导文明新风。文明娱乐,以积极向上的文体活动来丰富节日生活,不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,摒弃陈规陋习,进行文明祭扫,不燃放烟花爆竹;文明上网,积极适度表达祝福,不编发、转发不健康短信、微信,过一个文明有礼年。

  三、营造廉洁氛围。全体干警要严于律己,洁身自好,从严治家,远离腐败诱惑,坚守廉洁阵地,牢固树立拒腐防变、廉洁自律的思想防线,主动接受监督,谨慎处理社交圈,与家庭成员一起共守“廉洁之门”,共倡“廉洁之风”,共建“廉洁之家”。

  四、倡导勤俭节约。认真落实厉行节约制止奢侈浪费的有关规定,坚决遏制搞攀比、讲排场、比阔气等不良风气,营造以节约为荣、以浪费为耻的氛围。倡导“光盘行动”,自觉使用公筷公勺。珍惜粮食,适量订餐,杜绝舌尖上的浪费。

  新春伊始、万象更新;传统佳节、新风扑面。让我们携手同心,从自己做起,从现在做起,从身边做起,讲文明、树新风、讲卫生、倡节俭、守廉洁,为自己、为亲人撑起一片欢乐祥和的蔚蓝天空,为我院审判事业健康发展营造和谐的氛围!

宜阳县人民法院  

2021年2月9日  

责任编辑:z    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号