设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

宜阳法院历时5天成功调解61名农民工讨薪案

发布时间:2020-12-24 09:36:14


12月21日,宜阳法院历时5天,成功调解一起涉61名农民工讨薪案件。被告宜阳某箱包有限公司与农民工的诉讼代表人达成调解协议,被告分批支付原告宋某等人的劳动报酬共23万余元,维护了农民工的合法权益。

宋某等61名农民工在宜阳某箱包有限公司务工,从事箱包制作工作,因公司资金周转困难,工人工资被拖欠,经多次讨要无果,61名农民工到镇政府反映情况,后申请法律援助,诉至宜阳法院。

因案件涉及人数众多,且涉及农民工切身利益,诉讼服务中心开辟绿色通道,对该案快立快审。在审理过程中,与代理律师进行了充分沟通,详细了解61名农民工的具体诉求和涉案标的,后电话联系被告公司,积极组织调解。被告起初百般推脱,法官严肃告知其需要承担的法律后果,特别是该公司涉及众多出口订单,若拒不支付工人工资,将严重影响公司信誉,会对公司业务产生影响,经过多次沟通,被告公司终于同意调解。

为了方便双方当事人,法官通过人民法院调解平台,在线上进行了调解,并达成调解协议,被告承诺将分批偿还工人工资,案件顺利调解完毕。

今年以来,面对决战决胜脱贫攻坚、疫情防控的双重考验,宜阳法院依法保障农民工合法权益,积极做好“六稳”“六保”工作,以实际行动为社会稳定提供有力的司法保障。

责任编辑:y     


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号