设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

公众开放日|关爱青少年 普法进行时

发布时间:2019-12-09 10:21:22





12月6日上午,宜阳法院邀请高桥小学六年级的学生,到法院参观学习,感受法院文化,接受法治教育。

在诉讼服务中心,法官向同学们详细介绍了该院诉讼服务中心的设施、功能和特点,并重点讲解了立案流程、网上立案和多功能案件信息查询平台,使同学们对法院的工作有了初步认识。

在审判庭,学生们展开了一场生动的模拟庭审,学生们积极争当“小法官”,穿上法袍,拿起法槌感受法庭的威严。

在法官的指导和讲解下,同学们再现了一起校园伤害案例。模拟庭审使同学们在潜移默化中接受法治教育,树立法治信仰。

参观结束后,学生们纷纷表示:这种新颖的教学方式更容易让我们接受,既形象生动,又能留下深刻的印象,也让我们学习了不少法律知识,增强了法治意识,学会用法律武器保护自己,勇敢对校园欺凌说“不”,努力争做一名学法、懂法、守法、用法的好学生。

责任编辑:y    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1