设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

文明创建 | 宜阳法院开展国家宪法日系列活动

发布时间:2019-12-05 09:15:12





12月4日,是第六个国家宪法日,为了使宪法法律至上、法律面前人人平等、依法维权等法治观念和法律原则深入人心,让人民群众内心拥护和真诚崇敬法律,增强宪法意识,宜阳法院开展了“12.4国家宪法日”系列宣传活动。

全体干警面向国旗,举起右手,向宪法庄严宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义国家努力奋斗!”通过宣誓活动,增强职业尊荣感,净化了法官的灵魂,坚定了理想信念。

12月4日下午,宜阳法院邀请市纪委监察机关、法院系统、检察系统等单位70余名新入职的公务员参加公众开放日活动。

大家先后参观了诉调对接中心、诉讼服务中心、党建活动教育基地和新时代文明实践所,对宜阳法院一系列信息化建设和便民措施有了深入了解,同时大家共同学习宪法知识,弘扬宪法精神、增强宪法意识,立志做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

该院组织干警前往红旗广场和锦花市场开展普法宣传活动。通过摆放展板、发放宣传单、现场讲解等形式,有效宣传了国家法律、法规,增强了群众的法治观念和依法办事的自觉性,使群众自觉成为宪法的宣传人,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入人民群众。此次活动累计发放相关宣传材料200余份,收到良好宣传效果。

责任编辑:y    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1