设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

宜阳法院邀请学生参加公众开放日活动

发布时间:2019-12-05 09:00:38




12月3日,在国家宪法日来临之际,宜阳县东店小学和红旗实验学校的师生走进宜阳法院,零距离接触法院文化,感受法律的威严和神圣。

活动中,在法官的带领下,师生们先后参观了法院诉讼服务中心、审判法庭、羁押室等场所。在审判法庭,法官用浅显易懂的语言向孩子们介绍了法徽、法槌、法袍所蕴含的深意、简述了庭审的过程。最后,学生们身穿法袍,走上审判台,敲响法槌,开展了生动有趣的模拟庭审活动。参观结束后,法官通过身边的案例告诉同学们如何远离危害和预防犯罪,给同学们上了一堂生动的法治教育课,加强了学生们的自我保护意识和法律意识。

法院公众开放日活动,强化了法院作为法治教育基地的法治宣传教育功能,使学生能够自觉树立法律意识,增强法治观念,提高自觉抵制犯罪的意识与自我保护能力,实现知法、守法和预防犯罪的目的。孩子们也纷纷表示一定要认真学习法律知识,做一名懂法、守法的好学生。

责任编辑:y    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1