设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

学先进 争先锋 || 忠诚履职 捍卫正义—学习李庆军法官先进事迹心得体会

  发布时间:2019-08-26 09:17:06


忠诚履职 捍卫正义

我院于2019年7月31日上午召开了全体干警会议,组织学习了河南省高院立案二庭副庭长李庆军同志的先进事迹,他身患重病仍坚守岗位、清正廉洁、忠诚履职,事迹在社会上产生强烈反映,也让我为之动容,热泪盈眶,有法官如斯,是人民之荣幸,有党员如斯,是党员之楷模,他是我学习的榜样。

我几乎是全程流着泪听完了报告会的,特别是听到李庆军的妻子用朴实的语言叙述他拖着病痛的身躯,每天往返几次在单位和家之间,要做四次透析,更是情不自禁肃然起敬。李庆军同志恪尽职守、无私奉献,把司法为民落实到具体行动上,为了审判事业,他以顽强的毅力与病魔抗争,默默坚守在工作岗位上,直到生命的最后一刻,李庆军同志的事业深深的感动着我,他不忘初心,用生命诠释了什么是对党的忠诚,什么是对人民和审判事业的使命担当。他在平凡中见伟大,面对困难不退缩,他是我们的一面旗帜。

“法官的职责就是办案,办好一个案件,社会就减少一个矛盾。”这就是李庆军同志朴素的初心,是他患病四年仍坚持工作的精神源泉。从他的身上,我看到了一名法官对公平正义的捍卫之心,对法律事业的热枕之心,对人民群众的忠诚之心。

作为执行战线上的一名干警,我将立足本职,以李庆军同志为榜样,把人民群众的诉求时刻放在心上。努力办好每一起执行案件,使人民群众的利益最大化。争取把有财产可供执行的案件全部执结。让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。不忘初心,牢记使命,提高执行工作效率,提升人民群众的满意度,赢得人民群众的认同。

责任编辑:y    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1