设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

学先进 争先锋 || 榜样的力量—学习李庆军法官先进事迹心得体会

  发布时间:2019-08-26 09:15:15


榜样的力量

2019年7月31日上午,参加了河南省高院组织学习“全国模范法官”、河南省优秀共产党员——河南省高院法官李庆军同志的先进事迹报告会,李庆军同志用实际行动诠释了一名优秀共产党员的政治本色和使命担当令人感触至深。他对待工作的态度和精神,让作为一名政法干警的我更加敬佩。

李庆军同志在身患重病的情况下,仍然咬紧牙关、勤勉工作,他所写下的那十九本工作日记里的每一个字都记载着他的坚强和坚韧,他从不向朋友、同事、组织抱怨,坚守在自己的工作岗位上,立足本职、踏实工作。他是一位默默无闻的英雄,更是新时代法院人的丰碑。从他的身上,我们看到了一名法官对法律的坚守、对事业的热爱,对人民群众的赤胆忠心。最高院和河南省委给予他高度的评价,宣传他的先进事迹,是对逝者的尊重,也是对生者的勉励。我们也为有这样的好法官感到自豪,他的事迹和精神,将永远影响和指导着我们每一名政法工作者。

我作为一名法院的执行干警,要努力向他学习。学习他认真执着、勇于担当的信心和勇气,学习他牢记使命、永远奋斗的精神,学习他坚忍不拔、心系百姓、质朴善良的高尚品格,学习他乐于奉献、淡泊名利,为人低调的工作和生活作风,学习他对工作的执着、敬业,不“挑肥拣瘦”的坚强与坚韧。努力像李庆军同志一样,牢记一切为了人民、一切为了公平正义的行为准则,加大执行力度,努力办好每一起执行案件,在平凡的工作岗位上创造不平凡的工作成绩,要以他为榜样,把对党和人民的绝对忠诚融入到执行的本职工作中,为我院的工作贡献出自己的最大力量。

责任编辑:y    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1