设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

执行动态 || 宜阳法院开展“涉金融案件”集中执行行动

发布时间:2019-08-19 10:15:48



8月16日早晨6时,宜阳法院执行局院内警灯闪烁, “涉金融案件”专项集中执行行动再次拉开序幕。邀请县农商行工作人员见证执行,按照既定方案,奔赴执行现场,搜寻有能力履行而拒不执行的“老赖”们。本次行动,效果颇丰,拘传5人,和解3案,执行到位金额 6.5万余元,扣押白酒200件。

一上警车,立马还款

被执行人张某向银行借款4万元未还,法院强制扣划了8000元,下欠3.2万元拒不偿还。执行干警来到其家里,耐心劝诫无果后,当即决定依法将其拒传至法院,谁知刚被带上警车,张某便慌了起来,当场还款5000元,与申请人达成分期履行和解协议。

据传途中,家人送钱

被执行人马某向银行贷款5万元未偿还,执行干警找到马某,督促其履行法律义务,马某称该借款是好心帮其侄子贷的,自己分文未用,以家庭经济困难、身体多病为由拒不履行,执行干警果断采取拘传措施。在返回途中,马某主动联系家人送来部分执行款,并与申请人和解。

杀回马枪,午餐堵“赖”

被执行人王某替亲戚担保向银行借款3万元,其亲戚一直未还,玩起“失踪”,逃避执行。执行干警来到担保人王某家里,家人称王某外出打工不在家。执行干警通过观察、了解,感觉王某应该在家,于是决定杀“回马枪”。12时30分,执行干警再次来到王某家里,将正端着饭碗的王某“堵”个正着。当向其说明案情后,不料王某怨声载道,想当然地认为自己只是担保人,没有花一分钱,不愿承担还款义务,遂被依法拘传。在警车上,执行干警耐心对王某释法明理做工作,告知其若拒不履行将被司法拘留后,王某慌忙承诺同意还款。

中午时分,气温已飙升至38摄氏度,全体参战人员连午饭都顾不上吃,不畏高温酷暑依然奋战在执行一线,在乡间山路上来回奔波,精心排查,衣服已经被湿透。这正是,烈日当头若等闲,汗湿衣衫无怨言。他们用辛勤的汗水浇灌出了骄阳下“集中执行”亮丽的风景。

参与见证执行的县农商行工作人员一路不停为奔波的执行干警点赞!

责任编辑:y    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1