设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行动态 || 借款赖债玩失踪 饭桌被堵终履行

发布时间:2019-07-16 08:46:14



“我躲了这么长时间,没想到出来吃顿饭也不行,天这么热,你们中午也不休息啊!”惊慌万分的失踪被执行人程某无奈地叹息道。  

被执行人程某借钱不还,玩失踪,避执行,不料在饭店就餐时被河南省宜阳县人民法院执行法官堵个正着,拘传至执行局,当面对司法拘留决定书签字时,终于服软,急忙履行了法律义务。  

原来,程某因承包工程急需资金向王某借款一直拖着不还,王某多次讨要无果,遂将程某诉至法院,法院判令被告程某限期偿还原告王某借款本金及利息共计22万余元。判决生效后,程某一直拒不履行法律义务,王某无奈申请法院强制执行。  

案件进入执行程序,执行法官仝俊杰多次联系被执行人程某,程某始终以在外地承包工程、资金紧张为由,既避而不见,又拒不还款,后电话停机,玩起“失踪”,躲避执行。仝俊杰多次找人、查控财产均无果,便依法将程某纳入失信被执行人名单,并限制其高消费行为,程某却置之不理。7月9日中午12时许,接到知情人举报,称程某正在洛阳市区的一家饭店内就餐,执行法官仝俊杰便与其他执行人员急忙赶赴现场,将正在饭桌上吃饱喝足、与朋友谈笑风生的程某堵个正着,成功将其拘传到执行局。  

在执行局,仝俊杰不厌其烦地向程某释法明理,讲解当前执行形势以及拒不履行的法律后果,然而,程某仍心存侥幸,依旧以“没钱可给”来搪塞,软抵硬抗,拒不配合,仝俊杰见其根本无还款的诚意,遂依法对其采取司法拘留措施。当程某面对司法拘留决定书签字时,顿时慌了神,立刻一改之前的态度,恳求道:“仝法官,我错了,千万别拘留我,我现在就想办法还钱。”于是,急忙联系家人交付了5万元,并就所剩欠款与申请人达成执行和解协议,案件成功执结。

责任编辑:y    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1