设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

文明创建 || 遗落的皮包

发布时间:2019-06-13 09:19:57



“真的太感谢你们了,我是安徽雉河锦阳律师事务所的律师,如果不是你们,我的工作就无法顺利进行!”桑某握着工作人员的手,感激地说道。 

据悉,6月3日上午,诉讼服务中心人头攒动,前来咨询和立案的人络绎不绝。送走了一波又一波的群众后,诉讼服务中心的工作人员在立案窗口发现了一个褐色的皮包,“这是谁的包?这是谁的包?”工作人员不厌其烦一个个地问着。而在立案窗口和休息区的人都说不是自己的,无奈之下,诉讼服务中心的工作人员查看了皮包里的物品,发现包里有桑某的身份证,几张银行卡和一厚沓钞票。这么贵重的物品,遗落在诉讼服务大厅,肯定急坏了,可又没有桑某的电话,工作人员只好暂且先把皮包收好,等待失主前来认领。 

不大一会儿,就有人打电话焦急地问:“请问,你们有没有捡到一个皮包?”工作人员有条不紊地说:“是有一个,但是我们需要核对一下您的身份信息。”“好好好,没问题,我的包里有很重要的材料和我回去的路费,如果真的丢了可就麻烦了!对了,我的身份证也在里面,您可以核对一下,我叫桑XX,身份证号是……”桑某激动地说。“您别着急,身份证信息是对的,是您的皮包!您可以来诉讼服务中心领取了。”工作人员安慰道。 

下午,桑某心急火燎地来到立案大厅,手里拿着一兜水果,他拿出自己的证件说道:“这是我的律师执业证,上面的名字和包里身份证上的名字相同,你们可以再核对一下。”工作人员再一次核对他的身份和包里的物品后,将皮包归还了桑某。桑某激动地说:“真的太感谢你们了!我是安徽雉河锦阳律师事务所的律师,来大厅立一个交通事故案件,案件还没立,包就先落在这里了。我本来想去制作一个锦旗给你们送来,可我今天还要回去,时间太紧,来不及制作了,就给你们买了一兜水果表示谢意”。诉讼服务中心的工作人员婉言谢绝,微笑地说:“这次您的皮包失而复得,以后可不要这么大意喽。” 

得知桑某是外地的律师,诉讼服务中心的工作人员忙把网上立案的流程和步骤给他详细介绍了一下,并建议他说:“以后如果有宜阳的案件,可以直接通过诉讼服务网立案,这样既节省了时间,又节约诉讼成本,您也就不需要来回奔波了。”桑律师称赞道:“网上立案,这么方便,为宜阳法院这种便捷、高效、为民的做法点赞!” 

诉讼服务中心始终坚持以人民为中心,本着全心全意为人民服务的宗旨,努力打造三八红旗岗、青年文明号,全力锻造司法为民的忠诚队伍,以实际成效回应新时期人民群众的新期待,以便捷高效满足新时期人民群众的新需求。 

 文/立案庭 胡杏利

图/研究室 刘洋

责任编辑:l     


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1