设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行动态 || 刚柔并济巧腾房 人性化执行获点赞

发布时间:2019-06-13 09:16:48


“谢谢仝法官,感谢你们没有强制让我腾退房屋,还耐心促成我们签定和解协议,我再也不用担心租借房屋了,我心里好温暖、好感激!”被执行人牛某某激动地说道。近日,河南省宜阳县人民法院执行法官采取刚柔并济的执行方法,顺利执结一起侵权纠纷案,将长时间未腾退的房屋返还给申请执行人,受到围观群众和当事人的一致点赞叫好。 

据了解,原告某供销社与被告牛某、牛某某侵权纠纷一案,法院依法作出民事判决,判令被告牛某、牛某某将占用的房屋返还给原告,并共同承担每月按1000元计算的损失。在法律规定时间内,二被告均未履行法律义务,原告申请法院强制执行。 

案件进入执行程序,执行法官仝俊杰依法向二被执行人送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,责令其限期腾退房屋。后被执行人牛某下落不明,玩起失踪,一直拒不履行生效判决确定的义务,仝俊杰经过找人和查控财产无果后,果断将其所占房屋进行查封。 

而对于被执行人牛某某,由于其心理抵触情绪较大,虽经仝俊杰多次耐心地释法明理做工作,牛某某一直拒不履行,既不给付租金,又不腾退房屋。 

为促使案件更快更好解决,法院决定强制腾退。近日,在人大代表、政协委员见证监督下,执行干警来到执行现场,拉起警戒线,按照事先制定的方案,在辖区派出所的配合下,进行强制腾退房屋。 

在执行现场,针对牛某所占涉案房屋,由于“铁将军”把门,仝俊杰让开锁公司人员强制开锁,对屋内物品逐一登记、核对,当场腾空,并将房屋钥匙交到申请人手中。 

被执行人牛某某见状,迫于执行的威慑,态度转变,表示配合法院执行,但由于屋内物品多而零碎,一时难以搬离。仝俊杰处于人性化考虑,想到牛某某正在经营鞋袜生意,申请人还要出租房屋,于是当场做起“和事佬”,促成双方达成执行和解,双方表示将继续签订租赁合同协议,案件圆满执结。

责任编辑:l     


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1