设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

宜阳法院召开2019年工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2019-04-02 08:50:06



4月1日上午,宜阳县人民法院召开2019年工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,认真贯彻落实全省、全市政法工作会议精神和省、市法院工作会议精神。宜阳法院全体干警参加会议。

会上,宜阳法院党组成员、政治部主任刘龙波宣读了表彰决定,党组成员、县纪委监察委第十四派驻纪检监察组组长李红跃作了2018年度党风廉政建设和反腐败工作报告。党组成员分别向赵刚毅院长递交了落实全面从严治党主体责任书。受表彰的先进集体和先进个人代表分别上台领奖。

赵刚毅院长在讲话中简要回顾了宜阳法院2018年的工作,认真分析了当前面临的形势和任务,对宜阳法院当前和今后一个时期的工作进行了安排部署。赵刚毅指出,过去的一年,宜阳法院紧紧围绕“富美宜阳”建设的总目标,坚持“两争创四提升六到位”,全面加强审判执行工作,扎实推进司法体制改革,大幅提升司法服务水平,持续强化队伍建设,审判质效稳步向前,执行工作成效明显提升,服务大局的能力明显增强,群众满意度逐步提升,队伍建设全面加强。各项工作都取得了新进展、新成效。

最后,赵院长要求:一要切实抓好法院政治建设,持续抓好科学理论武装,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻县委决策部署,增强斗争精神,着力实现法院工作的全面提升。二要围绕中心服务大局,以开展扫黑除恶专项斗争和“僵尸企业”破产处置为重点,全力维护政治安全和社会大局稳定,服务保障供给侧结构性改革。三要加强审判管理和执行“一性两化”建设,继续把服判息诉率作为重点考核标准,加大执行力度,进一步提升审判执行质效。四要大力推进繁简分流机制改革,实行审判执行辅助工作集约化管理,逐步提升司法改革效能。五要全面推进诉讼服务中心现代化建设,扎实践行服务型司法理念,进一步提升诉讼服务质量,让人民群众有更多的司法获得感。六要加强信息化建设,加大网上立案、缴费系统等平台的推广力度,扎实推进电子卷宗同步生成及深度运用,探索实行“电子送达”,完善大数据分析平台功能。七要切实提升干警履职能力,把执法办案与弘扬社会主义核心价值观结合起来,与党建工作结合起来,与文明单位创建结合起来。八要抓实抓细,把抓落实当成严肃的政治任务,脚踏实地、团结干事,进一步提升执行力。九要持续深入推进党风廉政建设,抓好主体责任落实,做到监督全覆盖,以案促改,标本兼治,抓早抓小,持之以恒,营造风清气正的政治生态。

责任编辑:z    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1