设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事 || 宜阳法院快速高效化解62名农民工讨薪案

发布时间:2021-07-10 17:02:35



7月9日,宜阳县人民法院诉前快速高效调解一起劳务合同纠纷案,62名农民工的合法权益得到维护。

该62名农民工都是被告某有限公司工厂附近的村民,他们中间有的是电工,有的是厨师,多数是流水线操作工。今年5月份以来,被告因资金链断裂,给工厂生产经营带来严重影响,濒临停产,还尚欠该62名农民工工资款15万余元未发放。 

该62名农民工原本想着可以在家门口打工赚钱,就不用外出奔波了。但拿不到工资,着实令他们着急。经过村里调、乡镇调,虽然尚能形成一致意见,但大家总觉得心里不踏实、没保障。

该62名农民工选出了2名诉讼代表,上午来到法院想起诉立案,诉讼服务中心主任贺静丽了解案件情况后,并未急于立案,而是迅速拨通了被告的电话,组织双方进行诉前调解。农民工代表不理解,贺静丽向大家详细讲解了诉前调解的流程和便利性,大家了解到不用花钱,就可以当天拿到具有执行力的裁判文书,对拿到工资又充满了希望,双方终于达成了调解协议,下午就拿到了司法确认书。

被告公司表示,虽然现在公司运行较为困难,但绝不能让大家寒心,一定在月底前把拖欠大家的工资款还上,要不以后就没法在附近招工了。双方的关系也明显缓和下来。 

坚持以人民为中心,着力解决群众的急难愁盼问题,绝不是空话、不是口号。宜阳法院坚持发挥审判职能为群众办实事,不断探索多元化解纠纷渠道,强化涉农案件源头化解,妥善处理容易引发群体性事件的农民工讨薪纠纷,坚决做到案结事了,为依法维护农民工的合法权益彰显司法为民情怀。

责任编辑:z    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号