设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事 || 宜阳法院:集中发放执行款149万余元

发布时间:2021-07-05 10:33:57



7月2日,宜阳法院执行局再次举行执行案款集中发放仪式,将149万余元执行款发放到8起案件8名申请执行人手中。

鲜红的锦旗,代表我的心

“感谢马庭长不辞辛苦,我才能拿到了全部执行款,谢谢你们,锦旗代表我的心!” 某包装公司法人将一面锦旗递到执行法官马毅义手中。

原告某包装公司与被告某工贸公司房屋租赁合同纠纷一案,法院判决限被告某工贸公司于本判决生效之日起二十日内向原告某包装公司支付租赁费14万余元。案件进入执行程序,承办法官马毅义依法向被执行人某共工贸公司送达了执行通知书、报告财产令等法律文书。线上线下齐发力,一边与该公司法定代表人联系,劝其主动履行,该公司法人以公司资金周转困难为由仅支付了1万余元;一边通过网络查控系统冻结该公司银行账户,成功扣划了13万余元。至此,不足一个月时间该案便得以执结。

紧握法官的手,满满感激情

“张法官,我这个案件真让你们费心了,要不是你们,我的赔偿款不知何时才能拿到,让你们跑来跑去,真的谢谢你们!”申请人拉住干警张国东的手,感谢不停。  

范某与王某、某建安公司、某开发公司物件脱落、坠落损害责任纠纷一案,法院判决限被告王某于本判决生效之日起二十日内赔偿原告范某各项费用共计29万余元;某建安公司、某开发公司对上述款项承担连带赔偿责任。该案在执行过程中,执行干警张国东经过多次“到访”、多次劝说,不厌其烦地晓之以情、动之以理、释之以法,前前后后无数次做思想工作,不辞辛苦组织多方协调沟通,促成双方达成分期履行和解协议。在张国东的督促下,已支付赔偿款24万余元。

案款发放现场,张张笑脸,阵阵掌声,声声感谢,鲜红锦旗,汇聚成一曲壮美的执行赞歌。这喜悦感动的背后,是全体执行干警日复一日的执行攻坚,是无数个日日夜夜的坚守付出。一个个脚印,一次次交涉,见证着宜阳法院执行“不抛弃、不放弃”的坚持。今天的这份肯定与赞许应该属于他们,向他们致敬!

责任编辑:z    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号