设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

宜阳法院:举办“庆七一﹒司法风华”主题党日活动

发布时间:2021-07-01 09:35:38



一面旗帜映初心,一颗红心永向党。为庆祝中国共产党成立100周年,引导干警坚定理想信念、锤炼党性修养,进一步激发全院干警干事创业的积极性、主动性、创造性, 6月30日上午,宜阳县人民法院组织开展形式多样、丰富多彩的“庆七一﹒司法风华”主题党日活动。全体干警参加活动。

追忆峥嵘岁月 感悟百年史诗

观看纪录片《敢叫日月换新天——建国大业》,传红色精神。党带领全国人民以“敢教日月换新天”的气概,凭着不怕苦、不服输的干劲,从站起来、富起来到强起来,用奋斗铺就实现梦想的阶梯。努力追逐梦想,改革点亮希望。我们要把爱国之情化为报国之志、强国之心,以接续奔跑的姿态,谱写司法为民新篇章。

重温入党誓词 筑牢政治忠诚

重温誓词,坚守初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”党组书记、代院长郏文慧带领全体党员重温入党誓词,铮铮誓言中共同回望初心,筑牢信仰之基。鞭策和激励全体党员干警牢记党的嘱托,不忘职责使命,为党和人民的司法事业奋斗终身。

光荣在党50年 砥砺奋进新时代

一百年征程浩荡,五十载初心如磐。郏文慧为17名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。宜阳法院70载风雨拼搏,70载沧桑巨变,在党的坚强领导及几代法院干警的辛勤付出下,乘风破浪,砥砺前行,发生了翻天覆地的变化。老党员、前辈们是参与者、建设者和见证者。“光荣在党50年”纪念章是荣耀、是褒奖、是激励,更是崇敬,讲述着老党员的光辉历程,闪耀着共产党人的精神荣光,表达了党和人民的无限敬意。

发挥模范作用 永葆先进本色

表彰先进,提振士气。党组成员、政治部主任刘龙波宣读了表彰决定,通报表彰了18名优秀共产党员。5名优秀党员代表结合自身工作实际与感悟,用生动质朴的语言分享了党员在一线工作中如何发挥先锋模范作用的经验。内容真挚感人,全院干警对他们的精彩讲述报以热烈的掌声。

回顾奋斗历史 传承红色精神

党组书记郏文慧以《回顾奋斗历史 传承红色精神》为题给全体干警上了一堂生动的党史专题党课。党课主要围绕“回顾历史,坚定信念,不断传承和践行红色精神”和“以学为基,向史而新,把党史学习教育成效转化为强大精神动力”两个方面进行深刻阐述和分享交流。郏院长要求全体干警要切实增强开展好党史学习教育的责任感使命感,全身心投入党史学习教育,从党的奋斗历史中汲取前进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步振奋精神,进一步凝聚合力,进一步转变作风,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,奋力开创宜阳法院更加美好灿烂的明天,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:z    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号