设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

教育整顿进行时 || 宜阳法院召开学习教育环节总结交流暨查纠整改环节动员部署会

发布时间:2021-04-14 09:29:07



为进一步推进队伍教育整顿工作走深走实,确保学习教育与查纠整改环节有效衔接,4月12日,宜阳法院召开队伍教育整顿学习教育环节总结交流暨查纠整改环节动员部署会,回顾第一阶段学习教育的情况,对查纠整改阶段工作进行全面动员部署。5名廉政监督员和观察员受邀参加会议。

会议回顾总结了学习教育环节工作成效,两个学习小组代表作了交流发言。均表示要把对政法队伍教育整顿和党史的学习成果转化为坚持严格公正司法的生动实践,落实为提升办案质效的具体行动。

会上,赵刚毅院长表示,查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的关键环节。全院干警要统一思想, 认清形势,端正态度,坚定信心,坚决克服和纠正各种错误思想认识,切实增强自查自纠的紧迫感和自觉性,把查纠整改作为当前重要政治任务。并提出四点要求,一是要把握重点,抓好自查自纠。聚焦“6+4+N”等突出问题,以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,以敢于动真碰硬、触及要害的担当,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,推动全面从严管党治警向纵深发展。二是要深挖细查,抓好组织查处。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,综合运用开展举报线索核查,涉黑涉恶案件(线索)倒查,重点案件交叉评查,涉法涉诉信访案件清查,法律监督专项检查,智能化数据排查等各种方式,深挖彻查违纪违法线索,形成强有力震慑。三是要对症下药,抓好问题整改。制定整治方案,列出问题清单,分类施策,对症下药,一项一项抓好整治,整治一个销号一个。坚持即查即治、边查边治、限期整治,及时跟进对策措施,问题没解决的决不放过。四是要密切配合,抓好责任落实。要密切协作配合,加强沟通协调,确保移交的问题线索能够快查快办,及时依纪依规处理,形成同向发力、同频共振的工作局面。

责任编辑:z    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号